新闻资讯PCBanner 新闻资讯wapBanner
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 剪板折弯需注意事项

剪板折弯需注意事项

日期:2019-07-22 来源:合肥佳燊金属制品有限公司

      合肥剪板折弯是运用液压传动的原理来做剪折工作的,它在工作运行中能折断,能剪切,也能弯曲,非常方便,但是小编要告诉你的是操作剪板折弯机需要注意一些安全事项。

微信截图_20190722103457.png

     1、剪板机应有专人担任运用和保管。操作者必须要了解机床的结构和功能。

     2、不允许超负荷运用剪板机。不得剪切淬火钢料和硬质钢、高速钢、合金钢、铸件及非金属材料。

     3、刀片刃口应保持锋利,刃口钝或损坏,应及时磨修或者换掉。

     4、多人操作时应有专人指挥,而且合作要有默契。

     5、剪板机上一起剪切两种不同标准的材料,不允许堆叠剪切。

     6、剪板入料时把手促进压板下面操作。剪短料时应另用铁板压住,剪料时手指脱离刀口至少200毫米。

     7、用撬捧对线后,应立即将撬捧退出方可剪切,如铁板有,运用木枕塞牢,防止压脚下来后撬捧弹出伤人。

     8、剪好的工件有必要放置平稳,不要堆积过高,不能够堆积在过道上。边角余料及废料要及时整理,坚持场地上要整齐。


分享到:
上一篇:激光切割特点